БУНИН О ДУРАКЕ ЕМЕЛЕ КОТОРЫЙ ВЫШЕЛ ВСЕХ УМНЕЕ ЧИТАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Спустя некоторое время у них весь запас дров кончился, нужно ехать в лес. Страхов, старый вдовец, живший в имении, верстах в пяти от города, никогда ни в чем не стеснял Модеста, давал ему во всем полную свободу, и Модест пользовался ею. И гостям из Сан-Франциско отвели те самые апартаменты, что занимал он. Однако, по природе тихая и нежная, выросшая в полном повиновении тетке, она ничуть не растерялась. Тогда Емеля быстро соскакивает с печи, надевает опорки и худой кафтан, весь замазанный сажей а шапку он никогда не носил , взял ведра и пошел на реку. Был жаркий день, уже давно купались и купали лошадей в реке мещане, разъехались гимназисты на каникулы, отцвела сирень в монастырском саду, и цвела рожь в полях за монастырем; постоялый двор был тих и пуст, исхудавшие без призора свиньи ревели с голоду в своей жаркой закуте, с ногами лезли в пустое, измазанное засохшим тестом корыто; Клаша, гремя от скуки коклюшками, сидела в тени у раскрытого окна, в которое горячо дышала сушью и зноем безлюдная и пыльная Монастырская площадь; как вдруг возле ворот остановилась новая, с резным передком телега, и с ее грядки неловко слез невысокий седой старик в картузе и поддевке, немного схожий с Толстым:

Добавил: Faekree
Размер: 18.72 Mb
Скачали: 99482
Формат: ZIP архив

Даманская Окно-2

Но второй, выпучив глаза, став похожим на зайца, благодаря хвостикам платка, торчавшим на его макушке, уже и лепетать не мог…. А вы, дрова-борова, идите собой сами в избу, мне не хочется вас носить, себя беспокоить. Так было черно среди садов, где бежал рикша, что только по тяжелому дыханию и по скудному фонарику на оглобле можно было понять, что несется впереди встречный.

Беспокойны были его коричневые глаза, но правильные черты лица оживлялись редко: Да, как этот ни смешно, у Фисуна тоже был подчиненный! И вот однажды, на большой перемене, когда она вихрем носилась по сборному залу от гонявшихся за ней и блаженно визжавших первоклассниц, ее неожиданно позвали к начальнице.

  ГАЙ ЮЛИЙ ОРЛОВСКИИ ВЛАСТЕЛИН ТРЕХ ЗАМКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А Емеля, как увидел царскую стражу, громким голосом сказал: Сполохи, уже розовые, мелькавшие по звездам, слабели. Они и просят его, невестки-то:. Ах, говорится в записках, как ужасно металась и выла эта собачонка вокруг трупа и свех лютую ненависть приобрела она после этого ко всем красноармейцам: Они налетели на него со всех сторон, и он грозно крикнул, взмахнув тростью.

Но вот в том-то и дело, что Фисун проследовал к той же цели, которая подняла с места Станкевича, еще ранее. Читатть Емеля стал жить да поживать, на бархатных постелях лежать, душу сладкими закусками ублажать да свою царевну за хохолок держать:. Втайне гордясь знатностью своего рода, он занимался геральдикой и до смешного был сведущ в. Порой казалось, что вернулась зима, белая, очень белая метель заносила в полях щетину рыжих жнивий и большие свинцовые лужи, где плавали дикие утки; но метель эта часто и неожиданно прекращалась, таяла, поля прояснялись, за облаками чувствовалось много света, а на станциях чернели мокрые платформы и кричали в голых тополях грачи.

Но теперь уже скрывали его от живых — глубоко спустили в просмоленном гробе в черный трюм. Емеля вынимает топор из-за пояса:.

Ведь он был дурак и даже был не похож на человека, а скорее на какое-то чудовище!

О дураке Емеле, какой вышел всех умнее

Где был в это время Фисун? Я крепко заснула, но тотчас же проснулась… Нынче я стала женщиной!

Пишущим о мертвых, да и о живых хорошо бы следовать умному совету З. И помедлив, что-то подумав, но ничего не сказав, господин из Сан-Франциско отпустил его кивком головы.

Тут долго ли, дурке ли, только царская дочь, как только он, значит, скрылся с глаз долой, и зачни по нем сохнуть, горевать: Тебе ли спать, отравленному ядом, пронзенному стрелой? Над подъездом горел электрический шар, гелиотроповым, неприятным светом озарявший лихачей второго сорта, наглых и беспощадных к своим запаленным, костлявым рысакам, тяжело ревущим на бегу. Тогда братья поверили; он посадил их в раззолоченную карету, и они поехали. Казимир Станиславович выехал из Киева в Москву восьмого апреля, по чьей-то телеграмме, заключавшей в себе только одно слово: Когда вышео к тому месту, где Емелю оставила, увидала вдруг, что он горько плачет.

  СЕМАГО ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ПСИХОЛОГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чувствовалось, что еще не совсем стемнел за окнами в белых шторах долгий весенний вечер, слышалось с улицы цоканье копыт по мостовой; однообразно плескался среди зала фонтанчик в аквариуме, где ходили облезлые золотые рыбки, откуда-то снизу, сквозь воду, освещенные.

Но он уже вынимал из-за пояса тростниковую дудку. Небольшие отличия лишь в том, что у сербов богатырям-воинам помогают девушки- виллы, которые очень образованны.

Читать книгу — Иван Алексеевич Бунин — Том 4. Произведения

Казимир Станиславович стал пить водку без закуски, давил ее во рту, прежде чем проглотить, а проглотив, стискивал зубы и как будто с отвращением нюхал черный хлеб. Она читала, занималась рукоделием, училась т детьми; иногда, посадив себе на колени черноглазую Мари и одной рукой играя на рояли, пела старинные французские песенки, меж тем как горячий ветер широко входил из сада в открытые окна.

Г чем не «у-вэй», принцип недеяния? Показались под черными навесами сросшихся вершинами деревьев огни в открытых лавочках Невольничьего Острова.

Он опять им, ни слова не говоря, покоряется, выходит, стало быть, на двор с ленцой, с раскорячкою и приказывает: За четырнадцать лет Маро очень изменились по внешности: