ШКУРО ЗАПИСКИ БЕЛОГО ПАРТИЗАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Я обладал чрезвычайной живостью воображения, и, если увлекался какой- нибудь идеей или интересной книжкой, учение шло к черту. Это был социалист-революционер и сторонник сближения с казаками. Велика была наша радость! Солдаты открыто дезертировали, распродавая персам и курдам казенное имущество, винтовки и патроны. При их входе в салон все встали. Я принялся с рвением за учение, окончил корпус достаточно успешно и был принят в Николаевское кавалерийское училище, в его казачью сотню. После персидского похода и всех лишений служить в Екатеринодаре показалось мне сплошной масленицей.

Добавил: Shakajin
Размер: 48.84 Mb
Скачали: 87185
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Строго говоря, полка и не существовало, был лишь штаб. В Германии я хотел изучить производство белогл бетонных кирпичей. Мои партизаны в свою очередь, пользуясь новыми правилами, присудили мне солдатские Георгиевские кресты 4-й и 3-й степени. Очень увлекался верховой ездой, в особенности джигитовкой. Таким образом, теперь под моей командой состояло более шашек.

Мне было предложено применить и это изобретение во время партизанских набегов, но я так и не партизона никогда этих зажигательных пуль. Папаша мой, вообще человек достаточно прижимистый насчет монеты, на этот раз расщедрился и экипировал меня в полк на славу.

Меня он просил остаться еще и пройти поужинать в курзал. И долго, долго, до полного изнеможения, играли под окнами мои добрые партизанв. Келлер сдал корпус генералу Крымову и уехал из армии.

Севернее нас действовала Уссурийская конная дивизия славного генерала Крымова, впоследствии участника похода Корнилова на Петроград, и 3-й конный корпус доблестного генерала Келлера, убитого в году в Киеве петлюровцами.

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА —[ Мемуары ]— Шкуро А. Г. Записки белого партизана

Он вернулся, по отставке Павлова, на свой старый пост командира экспедиционного корпуса, дабы по мере сил гальванизировать возможно дольше державшиеся еще с грехом пополам на позициях части.

  КЛИНИЧЕСКАЯ ЭПИЛЕПТОЛОГИЯ КНИГА КИССИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ответ на мои упреки этапные коменданты оправдывались пмртизана их подчиненных от какой-либо работы. Мне пришло тогда з голову присоединиться к осетинам, и я стал приближаться к ним, вывесив носовой платок в качестве парламентерского флага. Вообще работа была страшно трудная. Я написал коротенькую записку жене, в которой сообщил о моем аресте и о том, что мне грозит расстрел в случае, если казаки вступят в бой с большевиками; подателю письма просил выдать рублей награды.

Была лунная морозная ночь.

О книге «Записки белого партизана»

Оторванные от своих, мы попали наконец в какую-то жуткую свалку, где наши и австрийцы были шруро перемешаны. Это был человек железной воли, неукротимой энергии и неустрашимой личной храбрости. Расспросив нас как следует, он, однако, пожелал разобраться лично в переживаниях, доведших нас до столь бурных проявлений протеста. Уже будучи в последних классах, я сдружился со своим одноклассником, сыном капитана Петровского, смотрителя зданий корпуса, и стал по праздникам ходить в отпуск в их семью.

Прикинувшись равнодушным, я зашагал было дальше, но еврей догнал. По выражению их лиц я понял, что умираю. Не испытавшие еще прелестей большевистского строя и соскучившиеся по своим семьям казаки заявили, что они остаются нейтральными в татарско-большевистской распре и просят партизанс им возможность уехать на Кубань.

Он сделал мне незаметный для посторонних знак, что узнал меня, и последовал за мной в укромное местечко, где мы могли поговорить с ним по душам, не привлекая на себя ничьего внимания. Там я присутствовал при опытах со вновь изобретенной зажигательной жидкостью, которой наполнялись снаряды и пули.

  ХОИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ БЛАГО ЕСТЬ СЛАВИТБ ГОСПОДА МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Андрей Шкуро

Документы к воспоминаниям A. Близ Запискп, в апреле года, были собраны представители от каждой сотни и эскадрона. В сочельник в предместье Хамадана — Шаварин, где стояли сотни, по старому русскому обычаю, была приготовлена кутья.

И долго, долго, до полного изнеможения, играли под записуи мои добрые трубачи. У него был сын кадет, мальчик лет пятнадцати. Вот телеграмма, которую я послал царю цитирую по памяти: Насильственные отнятия земель, открытый грабеж под видом реквизиций — все шууро страшно возмущало казаков.

В Германии я хотел изучить производство пустотелых бетонных кирпичей. Полковник Датиев высказал мнение, что желательно пригласить Радко-Дмитриева, который, как ярый германофоб, более популярен среди офицеров, чем генерал Рузский, а также что генерал Радко-Дмитриев, как болгарин, стоит вне партий в русской гражданской войне.

Услышав от телефонистов, что мои казаки, вызванные меня выручать, обещались изрубить по дороге всех комитетчиков, многие из них также поспешили предусмотрительно навострить лыжи.

Этот случай переполошил все комитеты, и ко мне полетели жалобы на моих подчиненных.